Kirchgemeinde Eggersriet-Grub SG

Herzlich Willkommen auf der Webseite der Katholischen Kirchgemeinde Eggersriet – Grub SG mit unseren Pfarreien St. Anna in Eggersriet und Johannes der Täufer in Grub SG. Hier finden Sie alle wichtigen Informationen rund um unsere Pfarreien. Stöbern Sie in unseren Angeboten, suchen Sie Kontaktadressen oder verweilen Sie in unserer Fotogalerie.

Unsere Pfarreien leben, weil sich Menschen für Gott und für den Nächsten öffnen, weil sie bereit sind, das Wichtigste zu tun: Gott und den Nächsten zu lieben. Wir Seelsorgende sind gerne bereit, mit Ihnen ins Gespräch zu kommen. Kontaktieren Sie uns jederzeit, wenn Ihnen ein Bedürfnis ist. Wir freuen uns, Sie an einer unseren Veranstaltungen zu begrüssen und danken Ihnen für das Interesse:
Laszlo Szücsi, Pfarrer    Jeanette Kempf, Katechetin   Colette Mouron, Pfarreisekretärin

Wort des Pfarrers

Am Mittwoch, 6.September 2017 werde ich in St. Gallen eine vierstündige Kieferoperation erleiden und es könnte sein, dass ich 2 – 3 Wochen lang krank bin und keine Gottesdienste feiern kann. An Wochenenden hat Pfarrer Hannes Weder die Aushilfen versprochen: er wird Eucharistiefeiern halten. An Werktagen beten wir Rosenkranz, am Mittwochvormittag ist Anbetungsstunde. Wenn es mir gesundheitlich besser geht, werde ich meine Arbeit wieder aufnehmen. – Der Heiland hat damals auf dem Kreuzweg an jeden einzelnen von uns gedacht. Sein allwissendes Auge überschaute die Jahrhunderte und dachte an alle Völker, auch an unser Volk, an alle Einzelmenschen, auch an dich. Er hat an jeden einzelnen gedacht und für jeden einzelnen sein Blut geopfert.  Er hat mich geliebt und sich für mich hingeopfert (Gal 2,20). Es gibt eine natürliche Volksgemeinschaft auf Grund seines Blutes. Es gibt aber auch eine übernatürliche und Gottesgemeinschaft auf Grund des Blutes Christi, das durch die heilige Kommunion in geheimnisvoller Blutübertragung unser Anteil wird. Wenn wir am Leiden Christi geduldig teilnehmen, werden wir auch an die Verherrlichung Christi Anteil haben.

Pfarrer Laszlo Szücsi

Zurzeit sind keine Nachrichten vorhanden.